Mukado Heritage Mtsvane Udedo Dry White(ムカド ヘイテイジ ムツヴァネ ウデド ドライ ホワイト)2014 750ml
6,600円(税600円)
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ポイント還元
【醸造方法】
・ブドウは破砕せずに茎を取り除きます。
・果汁の温度は5〜6°Cに制御されます。
・果汁の酸化を防ぐために温度制御の下で果汁を8〜12°Cで沈殿させます。
・果汁の澄んだ部分は移動され、上質な澱はクヴェヴリに発酵のために移動する際に澄んだ果汁に再度追加されます。
・クヴェヴリのサイズは900Lから2,500Lです。
・天然酵母により自然に開始された発酵はワインがドライになると停止します。
・クヴェヴリ全てを試飲し、選ばれたものからそれぞれのクヴェヴリを満たします。
・スタイルが完成したら、ワインは瓶詰めの準備を開始します。
・瓶詰めは最も高い基準の下で行われ、リリース前にワインは5〜6ヶ月瓶で熟成されます。
【色、香り、味】
・色: 薄い麦わら色から平均的な麦わら色、緑がかった色合い。
・香り:柑橘
・味:柑橘系のの新鮮さがありますが、中口はまろやかです。フレッシュで風味豊かなボディはドライでミネラル感があります。ドライでクリスピーな後味がこのワインを引き締めます。
【料理】
・ エビ、カニ、白身魚、マグロ、サーモンに最適。
・生の牡蠣も良い選択です。
・生の野菜のサラダと一緒に味わうと魅力的です。
【スタイルの背景】
ジョージア人は「Udedo」(ウデド)、つまり「母なし」と呼ばれるワインも造りました。果汁を搾取してから発酵させる現代のスタイルの起源です。
【詳細情報】
色タイプ:白・辛口
容量:750ml
アルコール度:13.5度
ブドウ品種:ムツヴァネ(1970代に植樹)砂質で石の多い粘土、標高560 - 600メートル、手摘み
樽熟成:無
産地:ジョージア/ムクザニ
生産年:2014
ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)※EUオーガニックワイン認定使用料の半分以下
飲み頃:今
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