Shio Mtsvane Special Dry White (シオ ムツヴァネ スペシャル ドライ ホワイト) 2022 750ml
4,400円(税400円)
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ポイント還元
色: 明るいわら色で、はっきりとした緑色が見られます。
香り: 白い梅と黄色い梅のフルーツがブレンドされたシトラスの香りが豊かです。
味わい: マルベリーやピーチを連想させる風味、活き活きとした清涼感のある酸味と共に楽しめます。
ブドウ畑: ジョージアのアペラシオン(原産地呼称)の中でも特に有名なムクザニ地域に位置しています。この地域は、ジョージアのアペラシオンの王と呼ばれており、世界でも最古かつ最高のワイン生産地域の一つです。このアペラシオンのムカド社のブドウ畑では、歴史的にも特に優れたブドウを生産し、何世紀にもわたり最高品質のワインを生み出し、高く評価されています。
土壌: 標高600-625メートルに位置し、石が多い赤い粘土の上に砂利混じりの砂土、その下には石灰岩の基盤層とカルシウム質の層があります。
収穫量: 最大8トン/ヘクタール、これは50から55ヘクトリットル/ヘクタールに相当します。
収穫方法: ブドウの品質を最大限に保つために手摘みを行っています。
醸造: ブドウは潰さずに梗を取り除き、すぐに約+5〜6°Cに冷却されます。フリーランジュースは、厳格に不活性な環境の中でステンレス製タンクに移されます。その後、温度管理下でジュースを沈澱させます。酸化を防ぎながらジュースを沈澱させ、透明な部分はデカンタージュ(澄ませる工程)を経て発酵用に移されます。年によっては、非常に軽い固形物がジュースに戻されることもあります。発酵は14〜15°Cでのみ野生酵母によって行われます。熟成は「シュール・リー(澱とともに)」の方法と厳格な温度管理(8〜12°C)を用いて行われます。スタイルはバランスがとれており、ワインは安定化されて瓶詰めの準備が整います。
瓶詰め: 最高水準のもとで行われます。ワインはリリース前に3〜6ヶ月の瓶熟成を経ています。
【詳細情報】
色タイプ:白・辛口
容量:750ml
アルコール度:13度
ブドウ品種:ムツヴァネ(代に植樹)石が多い赤い粘土の上に砂利混じりの砂土、標高600 - 625メートル、手摘み
樽熟成:無
産地:ジョージア/ムクザニ
生産年:2022
ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)※EUオーガニックワイン認定使用料の半分以下
飲み頃:今
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