Shio Rkatsiteli Special Dry White (シオ ルカッテリ スペシャル ドライ ホワイト) 2019 750ml
4,400円(税400円)
44
ポイント還元
【醸造方法】
・葡萄の茎を取り除き、すぐに約5から6°Cに冷却。
・酸化を防ぐための厳格な無酸素状態でジュースをステンレスタンクに移動。
・温度制御の下でジュースを沈殿させる。
・澄んだ部分は発酵のために移動し、非常に軽い固形物が年によってはジュースに戻されることも。
・発酵は14度から15°Cで行われ、シュールリー方式での熟成を8℃から12°Cで行う。
・バランスの良いスタイルで、瓶詰めの前にワインを安定させる。
・最高の基準のもとで瓶詰めが行われ、リリース前に3から6ヶ月瓶熟成させる。
【色、香り、味】
・色: 麦わら色で、緑がかった色合い。
・香り: ゴールデンプラムとホワイトマルベリーがトロピカルな香りと絶妙にブレンドされている。
・味: さわやかで生き生きとした味わい。マルベリーや柑橘系の果実の印象的な味と、さわやかな酸味。柔らかく、豊かなボディ。ジョージア産ワインの特徴的な、よく表現されたワインの味わいが感じられる。
【料理】
・ エビ、カニ、白身魚との相性が良いです
・生のカキもおすすめです。
・鶏肉や七面鳥の料理ともよく合います。
【詳細情報】
色タイプ:白・辛口
容量:750ml
アルコール度:13度
ブドウ品種:ルカッテリ(1970代に植樹)シルトローム、標高550 - 590メートル、手摘み
樽熟成:無
産地:ジョージア/ツナンダリ
生産年:2019
ラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)※EUオーガニックワイン認定使用料の半分以下
飲み頃:今
会員登録で、この直輸入ジョージアワインがさらにお得に!