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2023 MOORILLA(ムーリラ) PRAXIS SAUVIGNON BLANC (プラクシス ソーヴィニヨン ブラン) 750ml
2,850円(税259円)
28 ポイント還元
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2023 MOORILLA(ムーリラ) PRAXIS SAUVIGNON BLANC (プラクシス ソーヴィニヨン ブラン) 750ml
2,850円(税259円)
28 ポイント還元


若いときに美味しく飲めるプラクシスワインを保証するために、ワイナリーで、また収穫時に多くの作業が行われています。このヴィンテージでは、最高の果実の風味を誇り、異なる酸度と風味のプロファイルのために収穫時間をずらし、新鮮さと活気を保つために主にステンレス鋼の発酵タンクを使用しています。このワインはバランスが取れており、果実味が強く、熱帯フルーツと柑橘系の香りに続いて、口に含むと石果と良い感じの青いハーブの要素が感じられます。活発な酸味と素晴らしい口当たりが、このワインをとても人気のあるものにしています。

クラウディオ・アルコーソがムーリラで最初のブドウを植えた時、農業省にそれが無駄なアイデアだと言われましたが、彼はそれを実行しました。南部のムーリラと北部のセントマシアスの、2つの非常に異なるクールクライメートのブドウ園を所有しています。ムーリラのブドウ園はホバートの北、ベリーデールに位置しており、モナと同じ敷地内にあります。このブドウ園は海抜わずか1メートルに位置し、デルウェント川沿いの穏やかな風が霜やカビ病のリスクを減らしています。涼しい気温によってブドウの熟成が長くなり、果実の風味が複雑になります。このブドウ園からのワインは、セントマシアスのものよりも果実味が少なく複雑です。ムーリラで育ったワインは、果実と花の特徴が混ざった、より幅広い風味、香り、スパイスを持ち、セントマシアスのワインと比べて、より細かいタンニン構造としっかりとした酸味を持っています。北部のセントマシアスのブドウ園は、ローンセストンの北15キロメートルにあるタマール川の西岸に位置しています。このブドウ園は、古代の火山と新しい粘土の土壌を持ち、南部のブドウ園よりも肥沃です。海抜10メートルから始まり、西に向かって斜面を上がるにつれて粘土ロームの土壌が花崗岩の石と岩盤に変わっていきます。この地形と水の近さにより、自然な霜防止が可能です。東向きの斜面により、西岸の強い日差しは冷たい風によって和らげられ、長く涼しい熟成条件が保たれ、タスマニアで一般的な貴腐菌の拡散が抑えられます。ここで作られるワインは果実味が強く、酸味がバランス良く、ミネラル感があります。クールクライメートワインの特徴である高い酸味を保ちながらも、繊細な自然な活力を持っています。ここでは、強烈なスパークリングワインや白ワインから、中〜フルボディの赤ワイン、さらには自然に甘みを加えたデザートワインまで、多様なワインを生産することができます。




【詳細情報】
色タイプ:白・辛口
容量:750ml
アルコール度:12.5度
ブドウ品種:ソーヴィニヨン ブラン
樽熟成:
産地:オーストラリア/タスマニア
生産年:2023年
ラベル表示:酸化防止剤

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